Лучший шашлык – шашлык сделанный своими руками. Часть 2

Собираетесь на шашлык? Узнайте какая будет погода в кременчуге других городах Украины на meteo.ua.

В Бразилии и других странах Латинской Америки шашлык называют «шураска». Он представляет собой большой кусок мяса, который надевают на длинный шампур, готовят на огне и по мере приготовления срезают острым ножом на тарелку.

Для приготовления шашлыка необходимо предварительно замариновать мясо. Чаще всего для этого используют уксус, вино, кефир, лимонный сок. На Кавказе существует специальное вино, предназначенное исключительно для маринада шашлыка, который содержит нужное количество спирта для придания мясу определенной мягкости. Помимо этого в маринад принято добавлять репчатый лук, который в процессе жарки также одевают на шампур. Мариновать мясо нужно от двух часов и до суток, в зависимости от качества мяса, его величины и жирности. Хотя Александр Дюма, после своего путешествия по Кавказу, утверждал, что мариновать баранину для шашлыка необходимо не более 15 минут. Но в наши дни многие часто оставляют мясо не только на сутки, но даже на несколько дней. Для приготовления шашлыка из морепродуктов и рыбы не требуется мариновка продуктов. Их достаточно посолить, поперчить и добавить определенных приправ.

Время приготовления шашлыка также зависит от того, из чего он готовится. Для того, чтобы определить в какой стадии находится мясо, достаточно его немного разрезать. К столу готовое блюдо подают с зеленью и овощами, на тарелке, шампуре или в лаваше.

Шашлык – это не просто жареное мясо. Для его приготовления необходимо обладать не только соответствующими навыками, но и хорошим жизненным настроем.


_____________
Это интересно:


При полном или частичном копировании материалов обязательно сделайте активную гиперссылку на "Brilliant-Star.ru"!

Комментарии закрыты.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!