Барбекю на свежем воздухе

Кто не любит пикники на природе? Больших любителей можно увидеть даже зимой: на небольшом пятачке возле машины они устраивают мангал и жарят курятину. А с наступлением весны только ленивый не едет на природу. Как же устроить барбекю на свежем воздухе правильно?

Если речь идет о дачном участке, место для печи надо выбирать подальше от зеленых насаждений. Площадка должна быть ровной, без уклона. Пол можно выложить плиткой, а если сделать навес, то можно будет наслаждаться любимым блюдом даже в дождь.

Достаточно прочная пластмассовая мебель стоит недорого. Плетеная мебель красива, но подвержена атмосферным влияниям, поэтому она не может стоять на улице постоянно. Хороша также деревянная мебель, обработанная антисептиком. Можно купить металлическую мебель. Если ее покрасить, она будет служить долгие годы.

Разнообразное оборудование для пикников и наборы для барбекю предлагают интернет-магазины. Выбирать и покупать, пользуясь обширным каталогом с подробным описанием моделей очень удобно. Если вы планируете сделать стационарный мангал, подойдет модель из чугуна. Переносной гриль может быть из чугуна или стали.

Лучшим мясом будет нежирная свинина, лучший маринад – пиво или вино. Мариновать мясо в кефире или майонезе не рекомендуется. Замачивать в маринаде желательно на два часа, держать на холоде.

Угли рекомендуются дубовые или березовые. Для розжига не следует использовать газеты. Блюдо должно находиться на высоте 25 см от огня. Кстати, электрический барбекю не выделяет вредных веществ. Приятного вам отдыха!


_____________
Это интересно:


При полном или частичном копировании материалов обязательно сделайте активную гиперссылку на "Brilliant-Star.ru"!

Комментарии закрыты.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!