Сладкая профессия. Часть 2

Представителей сладкой специальности всегда ждут на кондитерских фабриках, в пекарнях, при крупных гипермаркетах, где есть цеха по производству выпечки и десертов. В частных кондитерских лавках обычно работают семьями. Этот вид бизнеса очень выгоден, поскольку за качественными кондитерскими изделиями люди готовы выстаивать очередь. В связи с добавлением в изделия всяческих усилителей вкуса, люди стали предпочитать выбор натуральных продуктов. А подделку от натурального  продукта отличить очень легко. Сэкономит на сливках или масле кондитер, сразу же лишится части постоянных клиентов!

Новички, на старт!

Выпускники колледжей, как правило, уже умеют изготавливать различное тесто, разнообразные начинки и крем. Есть у новичков и навыки по украшению продукции. Сначала молодым специалистам не всегда доверяют весь цикл производства. Новичкам приходится трудиться в качестве стажеров или помощников у более опытных коллег. Кондитер работает руками, но в его арсенале множество умных помощников – современных приборов. Порой, с помощью кондитерского шприца мастер рисует целые картины. Поэтому, в работе кондитера так важен художественный вкус. Создать букет цветов в торте-свадебной корзине или разместить на детских пирожных забавных героев из мультфильма под силу только профессионалу экстра-класса.

Для последующего карьерного роста начинающему кондитеру нужно посоветовать освоить смежные специальности, такие как технолог.


_____________
Это интересно:


При полном или частичном копировании материалов обязательно сделайте активную гиперссылку на "Brilliant-Star.ru"!

Комментарии закрыты.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!