Сладкая профессия. Часть 1

Увлечение приготовлением сладостей может стать весьма востребованной специальностью. Кондитеров недаром называют представителями самой сладкой профессии. Редко встретишь того, кто абсолютно равнодушен к сладкому. Не одно торжество невозможно представить без сладкого десерта: торта, выпечки и вкусных конфет. Да и современные кафе-кондитерские часто выбирают для семейных праздников и романтических встреч. Какие особенности подстерегают начинающих, и как прийти в профессию людям увлеченным?

Где устроиться кондитеру?

Профессионалы-кондитеры часто работают подолгу на одном месте, потому что работодателю всегда сложно найти замену человеку, который хорошо работает. Порой, в кафе или ресторан приходят только из-за качественной выпечки. Часто фирменные кондитерские рецепты становятся изюминкой кафе и своеобразным брендом. Поэтому, работодателю легче доплатить из собственного кармана в сложный период, чем понизить зарплату «курочке», несущей золотые яйца. В рестораны, кафе, крупные отели зовут кондитеров только с опытом работы и авторитетом в своих кругах. Причем, пройти собеседование профессионалу очень легко. Нужно всего лишь приготовить свое фирменное блюдо! Если мастер увлекается кулинарным творчеством, умеет украсить сладости, разбирается в гастрономических пристрастиях многих народностей, работа будет искать его сама.


_____________
Это интересно:


При полном или частичном копировании материалов обязательно сделайте активную гиперссылку на "Brilliant-Star.ru"!

Комментарии закрыты.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!