Как вести себя на деловом обеде. Часть 2

Если вилка или ложка временно не нужна, положите ее на край тарелки. Если обед еще не закончен, но наступила пауза в еде, то вилку и нож кладут на тарелку крест-накрест, нож – острием влево, вилку – выпуклой стороной вверх. Скрещение приходится на зубцы вилки и кончик ножа. Допускается положить  приборы ручкой на стол, острой частью – на тарелку. Если трапеза закончена, приборы кладут параллельно друг другу ( ручки указывают на 5 часов на циферблате), нож острием влево, вилка выпуклостью вверх.

Европейская манера принятия пищи такова: нож всегда находится в правой руке, вилка – в левой. Американская манера – вилку перекладывают из левой руки в правую после отрезания кусочка пищи. Нож при этом остается на краю тарелки.

Присев за стол, разверните салфетку, сложите ее пополам и положите на колени. После еды небрежно сверните салфетку и положите слева от тарелки. Хозяйка обеда, сделав это первой, подает знак гостям, что обед окончен.

Если вы не едите какое-либо блюдо, не объясняйте, почему. Просто скажите: «Нет, спасибо». Если кто-то вас расспрашивает об этом, тихо ответьте, не привлекая всеобщего внимания.

Пригласивший на обед  берет все расходы на себя. В случае, когда это может быть неверно истолковано, платят поровну.

По окончании обеда не забудьте поблагодарить пригласившего.


_____________
Это интересно:


При полном или частичном копировании материалов обязательно сделайте активную гиперссылку на "Brilliant-Star.ru"!

Комментарии закрыты.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!